....WBIF Final 2020 starts 22nd October in Korinth, Greece!
Link to WBIF Tour Final 2020_Link to WBIF Tour Final 2020_Link to WBIF Tour Final 2020

О WBIF

Краткое введение в WBIF и его требования

Три основных требования для каждой Нации, участвующей в WBIF:

  1. Все матчи играются не менее, чем до 7 очков
  2. Электронные протоколы матчей должны быть предоставлены для каждого сыгранного матча
  3. Каждая участвующая Нация несет ответственность за управление и ведение базы данных и сопоставление файлов на собственном веб-сайте, ввод результатов, заполнение таблиц и ранжировку по мере необходимости. Планирование матчей остается ответственностью участвующих в турнирах игроков.

Языки
Сайт доступен на английском, немецком, турецком и русском языках.

Предыстория WBIF
Европейская Федерация Интернет Нард (WBIF) - это интернет-организация, которая предоставляет участвующим Нациям возможность организации национальных чемпионатов. Австрия, Швейцария, Чехия, Германия, Хорватия, Иран, Греция и Турция уже организуют национальные чемпионаты через WBIF. Ожидается, что в ближайшее время чемпионаты будут проводить и другие страны.

Помимо национальных чемпионатов, WBIF также организует (при содействии государств-участников) следующие европейские международные турниры:

  1. WBIF European Nations Team Tournament - Командный чемпионат Европы
  2. Champions Cup - Кубок чемпионов (для трех лучших игроков всех национальных чемпионатов)
  3. European Cup - Кубок европейских чемпионов (для игроков занявших четвертоое, пятое и шестое место в национальных чемпионатах)
  4. WBIF Open - Открытые турниры для участников из всех европейских стран, зарегистрированных в WBIF

WBIF предоставляет и поддерживает базу данных рейтингов, основанных на PR(performance rating) для всех игроков, участвующих в международных турнирах WBIF.

Формат турниро WBIF
Как правило, турниры играются по швейцарской системе. Обычно играются турниры Triple-KO, когда каждый участник турнира выбывает после трех поражений. Матчи обычно играются до 13 очков(не менее 7). Турниры не имеют фиксированного графика и поэтому очень гибки для участников, которые могут и должны организовывать и планировать свои собственные матчи в удобные для них время и даты с их противниками (при необходимости с учтом разных часовых поясов). В среднем игроки проводят один матч в неделю в течение всего турнира. Другими возможными форматом в WBIF являются турниры по круговой системе(каждый играет с каждым) и по олимпийской системе(проигрыш сразу приводит к выбыванию)

Регистрация WBIF
Регистрация бесплатна, но управляется национальными федерациями/ассоциациями. Заявитель должен предоставить следующие данные: имя и фамилия, адрес электронной почты, предпочтительный сервер для игры в нарды(например, GridGammon, FIBS и т.д.), игровой ник(псевдоним) на сервере и гражданство. Только ники и имена будут видны на веб-сайте WBIF. Успешные заявители получат дополнительные детали турнира по электронной почте. Для турниров WBIF будут использоваться только серверы, которые позволяют сохранять протоколы матчей в электронном виде. Каждое отдельное событие WBIF будет проводиться на одном конкретном сервере. Следует отметить, что веб-сайт WBIF не является сервером для игры в нарды.

Соперники по каждому туру, результаты матчей и таблицы турниров доступны на сайте в разделе “Активные турниры”.

В дополнение к ежегодным титулам Национального Чемпиона, победителя Кубка Чемпионов и победителя Кубка WBIF, ожидается, что игрокам с высокими достижениями в будущем будут присуждаться звания:

  1. Кандидат в Мастера (CM)
  2. Международный Мастер (IM)
  3. Гросмейстер (GM)